Когда итожу...

Михаил Трубицын
Когда итожу то, что прожил
поэт Трубицын Михаил,
всегда дивлюсь: ну как Ты, Боже,
такую кашу заварил?
 
Град Китеж в озере обмана,
нагая правда между строк,
четыре света, махаяна,
дзогчен, дорога на Восток,
 
монахи, демоны, дакини,
любимый, но далёкий сын,
вино, кощунства и святыни –
зачем всё это, Господин?
 
Вкусить и радости, и муки,
вместить свободу, власть и плеть,
постичь искусства и науки,
чтобы в итоге – умереть?!
 
Какое низкое коварство:
могильный холм – венец всему!
И фарисейство, и гусарство
идут в одну и ту же Тьму…

#поэт_в_России #МихаилТрубицын #Стихи
http://stihi.ru/2023/05/14/6146