Лето

Феликс Зигельбаум
Лаванда, как та феромона,
флюидно мерцала в ночи...
Безбожно свежили лимоны
воздушного царства слои!

Смеялась, какая-то птица,
бежала с рекою луна,
а ходом - и в летние лица
взглянуть поспевала она!