27 мая

Лазарев Борис
                Лидии Андреевне Л.

И то здорово, что не знаю,
сколько вёсен достанется мне.
Не родись в том далёком мае,
я бы цену не знал весне.

И апрель, ежегодный вестник,
с липким запахом тополей
от Таганки до самой Пресни
провожатый судьбы моей.

Что до марта, то он сторожий
постник, гонит зиму взашей;
про него – надень семь одёжей,
всё одно проберёт до костей.

...И застало – не по тревоге,
девять месяцев полных сил.
По утру чуть не с полдороги,
вспоминала, как моросил

мелкий дождичек, тёплый с радугой.
Шла прудами, по Люблино
торопилась в роддом, всё радуясь…
Мама, как это было давно!