Страху нет места

Данил Солнцев
Страху нет места

Страху нет места
Страху места не дай!
Тем, кто страх тот в тебе вызывает
Как ни парадоксально
Об этом девизе, не медля!
Назидательно, передай!

Слушать музыку, классическую
Посоветуй ему
Полезна она
Не только телу
Но душе и сердцу
Стрессами разными истерзанным
А также, важней что
Тихому, ёмкому
Спасительному нашему уму

Мы радуемся
Почти смеёмся
Новое познавая
Открытие каждое
Для ума, для мозга
Как новость радостная
Какая

Музыке право дано
Сочувственно
Будто нам потакая
Животворящие образы
Звуками чудными оживлять
Поначалу неживо, под
Затем над уже, сознательно
Почти беспрепятственно
В наш мозг проникать

Страха в нас нет
Когда музыку громкую
Тупо слушаем мы
Но помните
Сны ваши
Да, ваши личные сны
Тех прослушиваний после
Ярких и томных
Опять же, как не парадоксально
Страхами разными
Будут полны

Страху нет места
Просто поймите
Откуда он
Почему
Может стоит всё-таки
Музыку правильную слушать
Под сон вечерний
Или по утру.