Я еду к тебе, к Неве. Москва-Питер

Маргарита Кп Ильина
Dm A A# A
И я бегу по перрону за поездом вслед,
И в плацкартном вагоне я вижу себя,
Как бегу по перрону, проститься нет сил,
Не хочу уезжать…
Я так люблю этот город и лица родных…
В переулках, заборах, что между возникнут,
Когда я шагну от тебя, от себя.
Как я буду скучать.

Dm A A Dm
Как же так вышло, что ты далеко,
В городе, где так красивы мосты.
И, между нами, страницы моих дневников,
Вся наша жизнь, и ты.

Припев:
D A# G A
Питер - город чудес.
Вышиваю я крестиком Петродворец
И летний сад.
Ну, а Москва город детства.
Рисую я Кремль, звёздочку цвета сердца,
Как и век назад:
Три поколения милые
Лица любимые. Дворики, где сирень
И клён.
Краешек тёплого дома везу я другому –
Я еду к тебе, к Неве,
Где ты влюблён.

Dm A A# A
К тебе я снова приеду, знай очень скоро,
Взявшись за руки, мы побежим по перрону,
Сквозь пространство и время встречать долгожданный рассвет.
Это любимый наш город, где руки родных,
Свет старинных соборов и нашей земли,
Наших смыслов и жизни,
Прошедших и будущих лет.

Припев
Где ты влюблён... (2р.)
Проигрыш

Маргарита Ильина, закончено 24 июня 2022-го года.
Пост об этом: https://vk.com/wall3976879_25767
Видео песни: https://vk.com/wall3976879_25665