Впечатление на фото старого дома

Галина Санарова
Расскажи мне сказочно, Старый дом:
Кто по этой лестнице заходил?
Что случилось с путником там потом?
И какую жизнь он внутри прожил?

Там какие радости и печаль
Отражались зеркалом на лице?
Чья история заманила вдаль
И следы оставила
На крыльце?
Как под крышей старенькой жизнь прошла.
И растаяла, будто снег...
Чистили тут валенки у крыльца. 
Да теперь и валенок
 Вовсе нет...