Вольная воля

Наталия Лихт
Вольная воля до вечера,
Есть ли, что слаще её,
Выкроен день засекреченный,
Спрятан надёжно: моё!

Утром будильник забудет звонить,
Выдох подушки и смех,
Боже мой, сколько часов впереди
Лишь для себя, без помех.

Кофе из чашки дымком в облака,
Взгляд устремляется ввысь,
Где унесёт его неба река,
Следом послушная мысль.

Ждёт кисть и краски пейзаж на холсте,
Стопка с закладками книг,
Отзвук мелодий в гитарной струне,
В строчках стихов черновик.

Жить своей жизнью подскажет Годар*
И не теряя лица
Вызов принять и печальный финал
Всякой судьбы до конца.

Рядом задумчива вечность молчит,
Вышьет секундами гладь,
Будущих наших страстей и кручин
Незачем сущему знать…

*Жан-Люк Годар
фильм «Жить своей жизнью» ("Vivre sa vie") 1962г.


весна 2023