Кубинские грёзы

Андрей Николаевич Степанов
А что внутри меня осталось? Куба.
Далёкий остров в синем океане.
Где ветер нежно обжигает губы,
А волны кружат сальсу с кораблями.

Во мне звучит Эрнесто Че Гевара,
Мелодией январского рассвета.
Он словно искра свежего пожара
Накрывшего безумную планету.

Внутри меня Гавана, небо, пальмы,
Мулатки смех и запах сигареты.
Такая вот невыжженная память
Из детства переполненного светом.

Как это сложно оставаться честным.
Как это просто врать напропалую.
Ты знаешь Куба, а я твой, я местный.
Я берега твои душой целую.