паучиха

Мила Гюнтер
Л — это суффикс прошедшего времени.
В слове «люблю» их пять.
На моем молочае 25 листиков —
Представляешь, мне уже столько же.
Я не хочу остаться в пятнадцати,
За сим отращу еще семьдесят,
Чтобы стать ближе к небу.
Я не боюсь вырастать.
Я уже видела смерть,
Так чего мне пугаться?

Я так редко куда-то хожу,
Что мой черный рюкзак стал белым
Из-за толстого слоя пыли.
Иногда там травинки и лепестки,
Как будто куда-то хожу.
Я как будто все исходила,
И ничто мне не интересно.
Мои окна вбирают всю красоту.
Они такие большие
В их аквариумном мире.

Я хотела взять паузу в стихах
И не писать вовек их,
Это было пару часов назад,
И вот я опять за старое.
Я хотела бы быть паучихой,
Застрять между веток дерева
Над желтыми чистотелами,
Ловить паутинкой май,
Пугать детей угловатыми черными лапами.

Я как будто и так паучиха,
И дом мой всегда с собой,
Дом мой во мне.
Я себе пустота
Для пребывания в ней же.
Здесь так уютно,
Так нежно.
Так зачем мне кого-то впускать?