Творческий кризис

Родион Томилин
Словно строка в выписном эпикризе
Ты появился средь белого дня.
Творческий кризис, творческий кризис,
Будто мне было легко без тебя!

Мысли блуждают в эфире элизий,
Форму никак не желая принять.
Творческий кризис, творческий кризис,
Ты отступил бы минуток на пять!

Может, идей исчерпал уже список
И не смогу ничего рассказать?
Творческий кризис, творческий кризис,
Ни описать и ни нарисовать.

В кляксах альбом, карандаш весь погрызен,
Но я не в силах себя превозмочь.
Творческий кризис, творческий кризис.
День пролетел, начинается ночь.

Как же спастись от подобных коллизий,
Чтоб не терзаться хотя бы потом?
Творческий кризис, творческий кризис...
К черту! Открою бутылку с вином!