Мишане

Лидия Швец
Ты вырос так быстро. Ты бабушки выше
(хоть маму и папу еще не догнал)...
Упрямишься часто, советов не слышишь,
таким отстраненным и замкнутым стал…

Твои интересы — совсем не о школе:
компьютерный мир да извечный хоккей;
с приходом тепла — во дворах на футболе,
а близким ты предпочитаешь друзей.

И будучи взрослой, я все понимаю:
ты просто подросток, период такой...
Но знаешь, сынок, я безумно скучаю,
хотя и живем мы в квартире одной.

Скучаю по искренним, ясным улыбкам,
по сотням вопросов о том и о сем,
по первым открыткам, забавным ошибкам,
по сказкам, что слушать любил перед сном.

Все это, я знаю, уже не вернется.
Все это — про детство, а дети растут.
Не знаю, насколько успешно дается
мне быть твоей мамой… Но помни, я тут,

я рядом с тобой, хоть поладить непросто;
я рядом с тобой — на твоей стороне!
И даже спортсмен двухметрового роста,
ищи, не стесняйся, опору во мне.

Семья - самый важный из жизненных стартов.
Запомни, родной, до скончания дней:
я мама, и ты мне важней миллиардов,
важней триллионов вещей и людей.