Ты кто?

Наталия Васильева 4
Нет сил у могилы молчать.
Расстреляны все, как один.
И кто-то же должен кричать:
- Ну, кто же вам так нахамил?

И где же ответ на вопрос?
Что сможет солдат нам сказать?
Пусть Буча устроит допрос,
Ведь стёрли с земли... Наказать

Смогли одинаково всех.
И стало могилой село.
В отчёте сказали: "Успех!"
И сколько там душ полегло?

Кто в дом постучался с мечом?
Кто деток малых порубил?
Кого здесь назвать палачом?
И Родине кто изменил?

И чем ты доволен, солдат?
Награду попросишь на грудь?
Ты трупам разорванным рад?
Не Звёздный ты выбрал здесь путь.

14.05.23  (Знаю одно - спеть
под гитару может каждый!)