Алкоголичка

Кабайкин Виктор
Вот и ещё одна весна
Вершит к концу свою декаду,
Воспрянув землю ото сна.
Уже в ночи поют цикады
И аромат ночной пьянит
Вишнёвым садом, и сиренью,
Свет звёзд серебряных манит,
Луна налилась вдохновеньем
И льёт его за воротник
Души, распахнутой рубашкой,
Вливает душенька родник,
И притворяется алкашкой.
Да пусть хлебает, мне-то что,
Не вижу зла в этом винище,
Пускай пропьёт даже манто -
Закутается в полотнище
Раскинутых шатром небес,
И по чьему-то мановенью
Звучит волшебный полонез
Такого чудного мгновенья.
Сижу, мечтаю и тону,
Дымок струится сигаретный,
Туманит лёгонько луну.
И хоровод плеяд несметный
Плетёт серебряную нить,
Поёт псалмы, словно с хорала,
Так и старается споить.
Лечу частицею астрала
В неведомый, манящий мир
И там, как сахар, растворяюсь,
И в сонме нежных муз, и лир,
Как отрок, в каждую влюбляюсь.
Ах, ночь весенняя! Пьяня,
Вокруг танцует чаровницей
И в белый вальс влечёт меня.
Опять ко мне не дозвониться,
Когда душа средь облаков
Пьёт лунный хмель - алкоголичка,
Добыв вино из тайников.
Я недосту... Пишите в личку.