Мысленная встреча

Эдуард Хавенсон
Опять печальный стылый вечер,
Я  мысленно спешу  на
встречу,
С волшебно - сказочным свиданьем,
Назло унылому признанью,
Что жизнь проходит понарошку,
И заросла травой дорожка:
Не голубой и чистой нивой,
А сорняком и нелюбимой.
Лес надвигается стеною,
Я, с непокрытой головою,
И мысли бродят, словно в чаще,
И теменью закрыто счастье.
Я продираюсь, в кровь изранен,
Средь буреломов и проталин,
В болото провалился, сука,
Ищу Ягу, свою старуху.
Хочу покаяться, проведать,
Её зельё хочу отведать,
И испытать всю силу пойла,
Ну, а потом, хрен с ним, хоть в стойло.
Вверх в ступе или на метёлке,
Глядь, подо мной плывут просёлки,
Здесь, может, радость, может, горе,
Эх!  Всё едино на просторе.
Сейчас бы в дом, родную хату,
Из пе;чи хлеб достать ухватом,
И молочка из под коровы,
И чтобы все были здоровы....
...Часы пробили,  полночь скоро,
Видения промчались споро,
А в голове привычный хаос:
Нет ветра и поник мой парус...
11.05.2023.