Возвращение

Мелоди Форд
Идёт солдат с границ бывалый,
Идёт, служивший столько лет!
Идёт войны ребенок бравый,
Идёт на встречу в милый свет.

Пришёл к родному краю парень -
Ушёл совсем мальчишкой он.
Пришёл домой уставший малый,
Но дома нет - давно сожжён...

Зашёл в руины русский парень,
Зашёл, слезу к щеке пустив.
И хоть на войне был он вовсе не слабый.
От горя он сел и с тоской заскулил...

Каждый день он на фронте любимую звал,
Каждый раз он их встречу любовную ждал
Каждый миг он с тоской свою дочь вспоминал.
Но теперь в одночасье он всё потерял.

"Пришёл я пить - победу бравить,
Совсем не хотел бы я пить в упокой..."

Но могила стояла, тишиной отвечала.
Не в силах парнишке ответа сказать.
Родная его ведь могила сырая,
Похронены там как и дочь, так и мать...