Лучшие себя не берегут

Людмила Новокиевская
Лучшие себя не берегут,
Жить размеренно, степенно не умеют.
Лгать не станут, душу не согнут,
За весь мир пекутся и радеют.

Смотрят, испытуя,в небосвод,
А над ними облака как крылья,
Словно ангелов неведомых полёт
Их приветствует из зоны изобилья.

«Светлячки», «огни» и «маячки»
Не забыты светом дивных истин,
Солнцу близкие, ничуть не далеки.
Небу люб, кто смел и бескорыстен!

Лучшие себя не берегут,
Жить свободно и легко умеют,
Жизнь их яркой позже назовут,
А сегодня любят и согреют.

14.05.2023

Фото автора.