В любом краю могут достать

Пётр Дубинин
                Не жди улучшения вещей вокруг,
                Мир всегда будет сложным,
                Учись стать счастливым сейчас,
                Иначе, ты упустишь время...





Совет хороший – поучиться стать счастливым,
Теперь же и сейчас, а не когда-нибудь потом,
Но быть счастливым очень трудно достижимо,
Когда мир в пропасть катится семитонным катком.

А как иначе можно расценить,
Всё то что, ныне в нём твориться?
Глухим, слепым что ль очутиться,
Чтобы от новостей не начало тошнить?

Люди с остервенением друг друга убивают,
Бессильна, неспособна прекратить это ООН,
Темпы и массы в бойнях только добавляют,
Пока не захмелеют от крови – войны закон!

Подальше убежать от этой бойни?
В стране нейтральной лиха переждать?
Так можно счастливым, что ль, стать?
Но в XXI-ом веке не чета минувшим войны,
Они в любом краю Земли могут достать…


                14 мая 2023 г.