Два брата

Сенько Виктор Васильевич
Два брата.

Рецензия на «Нет белых лебедей!» (Верона Шумилова)

Война пройдет, земля залечит раны
травой окопы быстро зарастут.
и вновь когда-то близкие к нам страны
дорогой в мир в согласии придут.
Лишь не придут домой, кто бил убитым
в далекой, но родной нам стороне
Их не вернут ни почесть,ни молитвы
остались там в непонятой войне.
Где брат на брата шли на бой кровавый,
где матери родных двух сыновей,
не зная кто из них был нынче правый
За год старели, становясь белей...
Их не дождутся верные подруги
в любви не народятся сыновья.
По парку не пройдут, держась за руки,
чтобы весной послушать соловья...
Погибли братья а за что не знали.
 Чего не разделили на земле?!
Грустят невесты, матери в печали:
а братья погибают на войне....