Крик

Девочка Витя
Мне стало страшно уже за дверью.
Меня ломают людские реки.
В них шум и ярость; их накипь тенью
прилипла к пяткам, вползла под веки.

Мне очень громко. Меня ломает,
И я - озвучка картины Мунка.
Горят тревожно закаты мая.
Я от них прячусь по переулкам.