Крепости Северо-Запада

Александра Нестер
На страже северных земель
Их строили и создавали,
Чтоб рубежи страны своей
Они надежно охраняли.

Историю далеких дней
Они надежно сохранили.
И можем мы узнать теперь
О том, как предки наши жили.

За эти крепости не раз
Дрались ливонцы, немцы, шведы,
И русская здесь кровь лилась,
И был так сладок миг победы.

Прошли века - они стоят,
Напоминают о былом нам.
Как памятник далеким дням
И защищавшим их героям.

13.05.2023