32-33 Война, Природа и Народ...

Раиса Пацук
Посвящение ПОДРУГЕ из ДОНЕЦКА 
     Раисе Мирошниченко
http://stihi.ru/avtor/pfuflrf

Беседа на Одноклассниках под фото у   Раисы

РАИСА ПАЦУК
неужели здесь прилётов не было?
 

;;;; РАЙ ; Я ;;;;; ответила РАИСЕ
Были

РАИСА ПАЦУК
не видно... природа своей красотой скрыла....

РАИСА ПАЦУК
а природа берёт своё.. игнорирует эти прилёты.... Строчка для стихотворения)))

РАИСА ПАЦУК
Тема хорошая.. Давай сотворим стихотворение))

;;;; РАЙ ; Я ;;;;;
Давай)))

*****

Мой Вариант...

По ТВ я смотрю войну,-
     Ситуация беспокоит...
Удивляюсь:Как люди живут,-
   Постоянно сирены воют..

Вот прилёты... Один.. другой,-
   Вся земля перепахана ими...
И по ней не ступить ногой...
  Ведь везде "лепестки", да мины.

Но природа берёт своё!
   Зацвело и сиренью запахло...
И в душе у Людей весна.
  Хотя в парках ходить опасно...

А Душа на природу зовёт,
   Не страшны ей прилёты и взрывы!
Вот такой в Донецке НАРОД!_
   Он бесстрашный... НЕПОБЕДИМЫЙ!!

*****

; РАЙ ; Я ;;;;;
 ответила вам

Над землёй снова вспыхнул май,
Всех пьяня ароматом сирени,
Он пришёл в мой родимый край,
Не имея сомнений тени.

Но не дремлет коварный враг,
Посылая на город снаряды,
Стать последним любой может шаг,
Если ляжет ракета рядом...

А природа берёт своё,
Игнорирует эти прилёты,
Вновь над нами солнце встаёт,
Дарит щедро нам жизни ноты!