Во дворе стоит беседка

Валерия Коренная
Во дворе стоит беседка, мы мальчишки,
Мы солдаты, а солдат не выбирает,
Нам - война, а не игрушки и делишки,
Это деды в домино пускай играют.
Им-то что? Отвоевали, отслужили.
Мы от зависти краснели, как невесты,
Вот, герои - наши деды, вот, так жили!
Из какого-то другого деды теста.
Наши игры – деревянный пистолетик
И оранжевая дура – неваляшка,
И трамвайный недоеденный билетик,
И закопанная в чернозём стекляшка.
"Эх, сынок", - вздыхал отец, когда был трезвым,
Как напьется, так разбудит и глухого.
А портфель, подпрыгивая резво,
Кавалер из параллельного шестого
Нёс за Светкой - мисс невозмутимость,
За нее сражался ты и сам бы,
Даже предки, видя твою хилость,
Отдали тебя учиться самбо.
На тебе солдатская фуражка,
В сердце - незалеченная рана.
Лаконична  короткометражка,
Титры уползли в нутро экрана.
Всем досталось по одной затяжке.
Нет беседки. Жаль, что век не выбирают.
Выстрелы гремят или костяшки?
Это деды в домино играют.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне