Тост за тех, кто в море, бедности и горе...

Владимир Евгеньевич Трусов
Корабль строить учит море,
Любить научит только горе,
А бедность мудрости родня,
Как ветер - враг и друг огня.

Не отвергай ни жизни скудость,
Ни ближнего покой и мудрость.
Храни семью, очаг и кров
От натиска любых ветров.

Пусть жизнь научит нас любить,
По морю корабли водить,
Увидеть, кто тебе безумно рад,
Кто сам теплом души богат.