Загадка

Ник Тарри
Пара ступенек, ключ, открытый почтовый ящик.
Кажется, сон никогда не был таким настоящим.
Стопка газет, письмо.
На конверте ни слов, ни цифр.
Как его принесло?
Может, годами, что стали мигом?

Возвращаюсь в свой ареал
Из стен, потолка и пола.
Письмо сразу читать не стал,
Промочив горло сладкой колой.
Я давно ничего не ждал,
Всё нежданное незнакомо.
День за днём все пять лет листал,
Гадая, где жизнь, где кома.

На рассветах и на закатах
Перестал видеть красоту
Я писать перестал от страха,
Темнотой прыгнув в пустоту.
Мне шептал дождик вечером,
Что всё временно - это тоже,
Мне уж поверь, не вечное,
Слишком был ты неосторожен.

Надорвав уголок конверта,
Я достал лист бумаги белой.
На немой свой вопрос ответа
Я не смог отыскать мгновенно.
Лишь чуть позже вдруг понял ясно -
Дал мне шанс этот лист узнать,
Как улыбка её прекрасна -
Взгляд мой точно не даст соврать.

Весна новые шьёт наряды,
Укрывая теплом деревья.
Её глаза шоколадно-мятные,
И тормозится вокруг них время.
Я смотрю, как в ночи наш шарик
Одиноко плывёт под звездами,
Мне сон даже не мешает
С тяжестью вдыхать воздух.

Луна мне шепчет на фоне,
А я с видом, словно всё слушаю,
Твоим голосом в телефоне
Увлечён больше, чем нужно бы.
С капюшоном на голове
Пройдусь по краю дороги,
Той, где рука в руке
У двух огоньков двуногих.

Весна новые шьёт наряды,
Укрывая теплом деревья.
Твои глаза шоколадно-мятные,
Тормозится вокруг них время.
Я смотрю, как в ночи Земля
Одиноко плывёт под звездами,
Но сообщение от тебя
И я будто вижу воздух.