Ледяные зимние рассветы,

Георгий Балдин
* * *
Ледяные зимние рассветы,
На окошках иней в кружевах,
Елей островерхие корветы,
Утопают в снежных парусах.

Звонкими костяшками сосулек,
Развлекаясь звякает мороз,
Ветры вьюгам задают танцулек,
Главный ухарь – яростный норд-ост.

Исступлённо письма шлёт позёмка,
Хвастая сугробов торжеством,
Вдалеке Весна, как незнакомка,
Лету обещает кумовство.

Масленица ждёт своей соломы,
Вот где Музам подлинный разгул,
Задымят кострами буреломы,
Крепость взять отправит есаул.

А пока, в упряжке из оленей,
Катит Королева Снежных Муз,
Мы, бесстрашно налепив пельменей,
Горький градус пробуем на вкус.

Хруст груздя, как снежная походка,
Музы, Музы – к нам, на огонёк,
С вами у печи засядем кротко,
И Морозу будет невдомёк…