Нашедшему подкову

Андрей Санта Ткаченко
"луна уподоблена жёлтой жабе
из альбома немца-натуралиста.."

Фёдор Терентьев


гостеприимная но чужая
словно и всякая мать земля
за день до праздника урожая
держит не держит какому для
этого случая нужен повод
в жертву тебя принести божку
если случайно нашёл подкову
а через время сломал башку
вздумавши выть при полном параде
на уподобленную луне
жабу в твоём окне ли тетради
как-то вот так почему бы нет

кажется сдан последний экзамен
здесь пошуршать ещё пару дней
словно ты местный какой гмизавец*
чудо природное в западне
национальности вида рода
благообразен чернобород
то-то доволен божок дородный
в день когда нужно нести оброк
со стороны на чужие виды
взгляда не оторвать никак
скучно лишь тем кому орден выдан
солнцезащитного пятака


*Гмизавци – пресмыкающиеся (сербск.)