Минуемое не

Георгий Балдин
   

Минует Лето, как звали,
важное всё сказали,
поверив – важней из стали,
а вовсе не из смолы.

Мы говорим о фьордах,
о людях разного сорта,
что любовь – это гордо,
и выше всякой хулы.

Она безумно красива,
пахнет цветущей сливой,
бывает, жжется крапивой,
хочет – легка, как туман.

В чем же тогда победа?
– Силы песенка спета,
целую лучики света
и верю в его обман.

Вдруг вырастают когти
и тянутся к её кофте,
но вечно мешают локти –
про осень хотят забыть...

И снова танцует лето,
расплавленная планета,
откроем все двери клеток,
закружимся во всю прыть.

Ты рядом совсем нагая,
о выдохе забываю,
руки, румяней мая,
теряются тени ног.

Застыла воздуха россыпь,
я обращаюсь в особь,
жадную, алчную особь,
нукающую висок.

Касанья подобны ветру,
льна цветастые метры,
славят собой Деметру,
хоть беззвучны слова.

Неважно, как Лето звали,
нашему фестивалю,
важнее, что я из стали,
конечно не идеален,

в любви же – суть естества.