Тревожная осень 2022

Татьяна Печурина
Осень, смотри, рисует на берегу закат:
Красным горит светило, травы огнём горят...
Волны и ветры нА спор за горизонт бегут.
Счастье, простор, свобода - всё это только тут!

Ты понимаешь, видишь - голубь приносит весть:
Мирное небо, вечер, осень, любовь..., но здесь.
Там, далеко за морем, в страшных раскатах гром - 
Не от дождя и ливня рушится чей-то дом!

Люди среди развалин всё ещё мира ждут.
ПО небу белой дымкой души убитых плывут.
______
Рисунок юной художницы Ани 13 лет. Когда увидела, захотелось написать к нему стихи. Это первый мой опыт: сочинение к картине. Анечка, спасибо за  сотрудничество.