Неспокойно на нашей планете...

Фатиния Гаврилова
Неспокойно на нашей планете,
Снова с запада лезет гроза...
Для бойцов камуфляжные сети
Наши женщины сели вязать.

Отложили проворные спицы,
О прекрасных забыв кружевах.
И привыкли безмолвно молиться,
Заплетая ячейки в сетях

Бесконечной зелёною лентой,
Путеводным клубочком любви!
И молитвы о скорой Победе,
Чтоб вернулись живыми, вплели.

Суть души женской вЕчна и свЯта:
Защитить, уберечь и спасти,
Сына, мужа, отца, друга, брата...
Будем сети мы с верой плести

Помогая всем миром, как водится,
На Руси с незапамятных пор,
И незримо вплела Богородица
В сеть защитную свой омофор.

Омофор - покров Пресвятой Богородицы, который она распростерла над Россией.