Бумага стерпит всё...

Ирина Гиждеу
Бумага стерпит всё -
и ложь, и правду,
и скорбь, и празднество души,
и лесть, которую упорно
подчас, не замечаем мы,
иль просто не хотим...
... Я "набросаю" мысли,
разорву листы,
пущу их по'ветру,
часть на'воду спущу,
в ручей, тот, что у ног
журчит в тиши,
не ведая,что понесёт
его прозрачная вода...

... Листы намокли... тонут,
но подхвачены теченьем,
о камни - в клочья, что на дне...
... Что ж, пусть,
полезнее, хоть и "больнее"...
Тогда, возможно,
прояснится в голове
и вмиг отделится
чистейшее от плевел...



11.05.23

***Философствую...