Скучается

Александр Редичкин
Скучается. Тоска не пишет писем
И пахнет корвалолом по ночам,
Кто любит, тот заведомо зависим,
Кто счастлив, тот не ходит по врачам.

Разлука вечерами ломит спину,
И кажется: ещё совсем чуть-чуть —
И я в тебе бесповоротно сгину,
И станет легче. Счастье нам по грудь,

Несчастье — выше крыши, выше солнца,
Синее неба, зеленей травы,
И мы с тобой отчаянно смеёмся
И плачем, чтоб от боли не завыть.

13 мая 2023