Дым

Николай Лахмостов
Вьётся мошкара над дымом -
Будто дом её в огне,
Так и людям,жившим с миром,
Что-то надо на войне.
В жерле том хватает жара -
Только жизни нет взаймы -
Опалённые пожаром
Погибают пацаны.
Враг нещадно метит цели,
Пусть тебе и мало лет,
В крестик пуля бьёт на теле,
Пробивая броньжилет.
Вьётся мошкара над кровью
Разгоряченной войной,
Не шевелит даже бровью
Враг - такой же молодой.
Точно метит цель винтовка,
Не мешает длань Отца:
Она пули ловит ловко   
На распятии бойца.

Суицидно мошкара
Вьётся над кострищем,
Добавляя и себя
В это пепелище.