Кофейный сюр

Андрей Гапоян
 Кофейный сюр в рассвете утра,
 вот-вот прольётся через край.
  Дымок из нитей перламутра
   из аромата дарит рай.
Потух огонь, две чашки, турка,
и тонкой струйкой льётся сюр.
Томленьем чувств полна минутка,
 ласкает взгляд пенки велюр.
В глоточках тает вдруг сознанье,
 в блаженстве вкуса таешь ты.
 В нирване тонешь мирозданья,
  как мотыльки вокруг мечты.