То ли видишь меня...

Андрей Мирошников
***
То ли видишь меня,
           то ли ты меня больше не видишь.
Обними как тогда –
           ты святое во мне не обидишь.
Посмотри на меня
              вещей стынью байкальского льда:
«Я – беда для тебя. Для тебя я – беда».

Посмотри, как тогда.
                Не обманешь меня, не заманишь:
Снег как снег, просто день или вечер.
                Зима лишь,
Как тогда. Где тебя – никогда. Ни следа.
Ты – беда. Ты прошедшая мимо беда.
13.05.2023 г.