на таких не молятся

Александрит Мина
На таких не молятся - крестятся «свят-свят-свят»,
зажигая свечи сорок ночей подряд,
о таких на ушко шёпотом говорят,
как один повешен - во имя - другой распят,
как с войной приходят морок и мрак и мор,
как трещит призывно жадный святой костёр,
как они бросают в пекло моих сестёр,
как они боятся, веря в нас до сих пор,
как слова верней отравленных стрел разят,
как в одну воронку дважды летит снаряд,
как стреляет в сердце в полночь само ружьё,
как над домом кружит с криками вороньё.
Я тянусь к тебе сквозь время, а в пальцах лёд,
ритуальный нож вниз падает остриём
-у тебя на карме имя горит моё.
И уходят в землю големы тьмы жнивьём.
И туманом стелется в сумраке колдовство.
И ночное эхо падает вниз совой.
Ты рисуешь на коже ставы, как знак «я свой»,
я смотрю на них, не чувствуя ничего.
О таком молва течёт будто яд в уста,
за таким идут крестовым походом в места
древней силы, бросаясь в омут, спускаясь в ад.

Я вернулась, любимый, разве ты мне не рад ?