Ласточки

Надежда Томчук
               
В широкой расщелине серой скалы
Колония ласточек горных
Попрятали гнёзда от хищников злых,
Когтистых стервятников жёлтых.

И только по плитам огромной стены
Скользнут хищных птиц силуэты,
Вмиг тысячи ласточек кинутся к ним,
Свершая свои пируэты.

Облепят стервятников, как мошкара,
Кричат, клюют, дёргают перья.
Не ждите, разбойники, нынче добра
И прочь улетайте с ущелья!