мастер помпеев

Август Май
мастер помпеев
04:04
Публикация номер 9247

помпеева бригада взяла наряд на курортный парк -
там кипарисы были прекрасны как елены и парисы,
и фонтаны били из скал, струился  над ночным морем пар.

и с пирса смотрел бригадир помпеев на пир и мир, грузя ирисы,
для пляжей без песка была по сахару близка поклажа пар,
шестерок лошадей крылатых, как выражения движений,

ресницами кипарисов око океана и лунная дорожка горсткой риса
рисовала морскую даль без облаков легко - подвиг же не
совершая - помпеев ужасал размахом ливнёвок перестроек,

после него и наступил наконец потоп.
 
     23 августа 2021 года примерно 04:15

***

         


© Copyright: Август Май, 2021
Свидетельство о публикации №121082300743