Скрывать не стану... Самопародия на Бонуфикс 8

Лариса Ракульцева
Первоисточник пародии-самопародии:
           "Модный приговор"
      Автор - Валентина Ментуз

http://stihi.ru/2019/04/25/3601

Спасибо ей как вдохновителю на самопародию!
 ~~~<>~~~<>~~~<>~~~

       Название самопародии:
 "Скрывать не стану"

     Цитата:
           "Я открою вам тонкости в моде,
            что узнала, скрывать ведь не стану,
            при любой за окошком погоде,
            не вороной, павлином порхаю!"


Я на модном сижу разговоре
и пародии часто пишу.
Тут Галина поможет нам в споре,
а в стихе сообщить я спешу:

Враз немеет язык мой не ровный
от нетленных поэтов стихов.
В миг слезу вышибает мозг кровный,
до коленок прогонит он кровь.

Я в Вишнёвом саду дяди Вани
вдохновение снова найду.
Очень смирно лежу на диване,
иногда по деревне пройду.

Где я с ручкой могу прогуляться,
свежим воздухом радуя грудь.
С Фетом, Тютчевым там пообщаться,
про проблемы забыть и заснуть.

И моменты прозренья достанут:
на Стихире порю чепуху.
Так как слава с мечтой не пристанут,
то я мужу сварю и уху.

Пусть в ухе будет рыбка златая,-
как павлин сложу веером хвост.
Ведь по сайту я чайкой порхаю,
про других сочиняю - прохвост!

Ну а с мужем забуду невзгоды;
с Надей Бабкиной песню спою:
"Пролетели неважные годы",-
всем газетам я дам интервью.

14/05-2023, 14:25

Написано на Конкурс Пародий
              Бонуфикс 8-23.•

http://stihi.ru/2023/05/13/2599
-