Метроном

Кубик Рубик
прислушайся к интуиции
другого выхода нет
это закон равновесия
несообщающихся сосудов

для переливания крови
нужен врача совет
для переливания мысли
также и далее всюду

это закон маятника
из меди что
качается в закрытом корпусе
и чей период не зависит от амплитуды

а за окном стоят молча люди
в черном пальто
и может быть они за тобой
а может у них простуда

это закон метронома
продлевающего жизнь
голодающим
в Ленинграде

он как будто говорит
держись
ядра никогда не закончатся
ведь речь идет не о полном а о полураспаде

неважно что было вначале
давно прошла та пора
каждый день жизнь новая
это мир почти всегда старый

но не беспокойся
однажды снова не будет вчера
и такие дни символизируют
метронома удары