Вредные советы пассажирам метро

Сергей Алексеевич Ветер
ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ПАССАЖИРАМ МЕТРО

Если вдруг тебя толкнули
В поезде в метро в час пик,
То ты толкни его сильнее,
Когда поезд тормозит.

Если с сумкой бабка с деткой
Встали рядом – ты сидишь,
Опусти пониже кепку –
Пусть все думают, что спишь.

Если вдруг тебе пришлось
Место уступить и встать,
То, когда домой придёшь,
День в календаре закрась.

Если ты спешишь куда-то,
А впереди толкутся люди,
Путь себе на эскалатор
Пробивай локтями, грудью.

Если ты испачкал в краске
Свою чистую одежду,
Постарайся влиться в массы,
Чтоб нескучно было ехать.

Если бросил ты бумажку
Или просто насорил,
Сделай вид, что ты случайно
Этот мусор обронил.

Если вдруг застал воришку,
Что лезет к даме иль ребёнку,
Отвернись, уставься в книжку,
А лучше отойди в сторонку.

Если вредные советы
Ты выполняешь регулярно,
Будь уверен, ты – невежа
И совсем отстал морально!!!

С уважением, Сергей ВЕТЕР...