***

Галина Белова 2
Отняли праздники и даты,
И рушат памятники сплошь,
Всю славу русского солдата,
Так, что костей не соберёшь.

И отменить страну хотели,
Культуру, память, Флаг, язык,
И слово «русский» стыдным сделать,
Чтоб каждый к низости привык.

В плену предательства постыдном
Молчал народ, борясь за жизнь,
Неся клеймо вины обидной,
И разбиваясь в хлам и вдрызг

И вот уже дойдя до края,
(Почти потеряна страна)
Народ сказал: не надо рая,
А мать и родина одна…

Даёт страна отпор нацистам,
Свой защищая «русский мир»,
Желая жить в пространстве чистом,
Где сто народов – братство, мир.
                9.05.2023г