Чудные пятна

Оксана Соснина 3
Жирафам наскучили старые пятна:
"А если сменить их?" Невероятно!
Обычный узор из квадратов, кружочков
Все враз поменяли, без проволочек.
И сразу жирафовый мир изменился,
Ведь каждый из них преобразился.
Жираф-музыкант носит ноты на шкуре,
Любитель вязания - пятна в ажуре.
И виден жираф-сладкоежка к примеру:
Пломбирные пятна большого размера
Пристрастье его выдают с головой.
Гордится он ими: ну да, я такой!
Есть пиццы любитель, биолог-жираф,
Что носит с жучками и мушками  шарф.
Ещё среди них есть жираф-полиглот,
Чьи буквы на шкуре пусть учит народ.
У лего-строителя блоками пятна...
По пятнам чудным про детей всё понятно.
И носятся радостные по саванне.
Ещё бы понравиться собственной маме