Наступило время сна

Нина Ганькина2
Наступило время сна.
Ночь толпится у окна,
В тёмном небе, словно слёзы,
Засияли капли-звёзды.

Месяц заглянул в окошко.
Видит он: уснул Антошка.
Утомился шалунишка.
Спят и тапочки, и Мишка.

К ним в объятьях тишины
Сходят радостные сны
Яркой лунною дорожкой,
Поплутав в пути немножко.

Улыбаясь, смотрят звёзды,
Смотрит месяц в час столь поздний,
Сказку новую включая:
Все ли детки спят ночами?

Все ли видят сказки-сны,
Что слетают к ним с луны?