Путь домой

Оксана Соснина 3
Божьи коровки брели по дорожке,
С трудом поднимая уставшие ножки.
Вздыхали:  "Как долог под дождиком путь!
И надо стараться с пути не свернуть!
Ах, если б закончился дождь проливной,
Мы вмиг долетели б на крыльях домой!
Попили б чайку, усевшись за стол..."
Но дождь их не слышал и шёл себе, шёл...