Время

Андреас Чистый
Всему есть свое время, и для каждого дела под небом есть свой час:
Екклесиаст 3:1

Как река течёт оно,
Мы его не знаем,
Время жизни нам дано,
Мы лишь наблюдаем.
Что прошло уж не вернёшь,
Что сейчас, догадки,
Опыт жизни ты не трожь
Он сыграет в прятки.

Вот смотри, друзья земли,
Было что-то, где-то
И хоть как ты посмотри
Время ставит вето.
Кто-то хочет предсказать,
Как все это будет?
Охватить, ведь не понять,
Что-то да забудет.

P. S.
Берег правый у реки,
Есть и берег левый
И на них и мы живём
И душой и телом.
И неважно, что и где
И вода и солнце,
Всё ведь в жизни суете,
Смотрит Бог в оконце.

Кто же, как же повелел?
И родилось время,
Хоть и не было всех нас,
Вышло все, как с бремя.
Может скажет кто-то жуть,
Сам понять не сможет,
Бог ведь в самом деле есть,
Нас Он не тревожит.

Бог есть дух, животворящий
в нас
свет и жизнь.

Евангелие от Иоанна 1:4
В Нем заключена жизнь, и эта жизнь — свет человечеству.