Не общайтесь с пессимистами

Татьяна Кадникова
Не общайтесь с пессимистами…
Тот, кто целый день брюзжит,
Мрачными своими мыслями
Наводнит и вашу жизнь.

Не общайтесь с «невезучими»,
Чье бессилье – просто блеф.
Ведь они в удобном случае
Обесценят ваш успех.

Не общайтесь с недовольными
Службой, дружбой, светом звезд:
Им всегда нужны невольники –
Быть жилетками для слез.

«Нет!» –  скажите вы решительно
Тем, кто всюду брызжет яд.
Улыбайтесь сокрушительно,
Верьте: все пойдет на лад.

Пусть за правило железное
Примут нытики совет:
Сделать что-нибудь полезное –
Вот лекарство от всех бед.