Свидание с юностью

Андрей Михайлович Нечаев
Ах эти встречи, расставанья,
С годами всё острей, острей.
Минуты и часы свиданья,
С ушедшей юностью моей.

Но как недолго встреча длится,
Как время яростно летит.
Ну время, дай наговориться,
Дай хоть пол часика в кредит!

Как гонга звон - лимит исчерпан,
Кредит мой в юности закрыт.
А что в глазах? Наверно нервы.
Твой самолёт домой летит...