На ветру

Светлана Громик
На ветру, в широкой майке,
Словно фея белой стаи -
Из твоих ладоней чайки
Корм берут и улетают…
В негу воздуха морского
Улетают,  чтоб вернуться,
И к твоим ладоням снова
Прикоснуться, прикоснуться…
Ну, а где-то рвут орланы
Плоть когтями зло и всуе -
И от тех ударов раны
Сам себе шьешь на живую…
Говорят, что это – люди?..
Нет, названия другие…
Им никто не мать, не судьи,
Им подай драматургии!
А пока иголкой ржавой,
Сердце к боли притерпелось,
Я пришью к аорте правой
Ложь свою и недосмелость…
Чтобы дальше спать и видеть
Тишину в ночи и свечи,
Чтобы дальше ненавидеть
Не расправленные плечи…