Эдем

Александр Сергеевич Второй
В моем саду цветут цветы,
Где птицы хлеб едят с ладони,
И ветер спит в деревьев кроне,
Устав от вечной маеты.

Здесь воздух свеж после дождя,
Он жажду жизни утоляет,
Благоуханием опьяняет,
Целит, прохладою маня.

Сияет радуга в росе,
Касаясь облака на небе,
Стоит она заветом требе,
И разливается в красе.

Богат и изобилен сад,
Звенит река волной о камни,
Открыты Солнцу сердца ставни,
Топя себя в купель услад.

Розариум — приватный рай,
Муравы глади слышно трепет,
Лаская душу звонкий щебет,
Разносит песнь медовый край.

В нём просыпаются мечты,
Огнём ютятся в сердца лоне,
Где птицы хлеб едят с ладони,
Цветут прекрасные цветы.