Сущности

Армандо Каррено
Эти сущности – явно не люди,
В них всё больше от скользких червей,
Подают себя часто на блюде,
Тем, кто целится между бровей.

Отрекаться не кажется низким
От своих сокровенных идей,
Вред наносят и дальним и близким,
Если в сумму добавить нулей.

И судачат частенько о высшем,
Кровь пуская по пьяни из вен,
Прозябая в быту никудышном,
Отвергая курьёз перемен.

Эти сущности вряд ли способны
Оторваться от грешной земли,
Пресмыкаясь, червям лишь подобны,
Как их перьями не окрыли...